Frédéric Hanse, notre commercial spécialisé dans la restauration collective qu’on appelle Freddy chez nous a grandi et vit toujours dans le Pas-de-Calais, il est plus que jamais impliqué dans l’opération « fruits & légumes à l’école », une initiative européenne qui promeut une alimentation saine dans les écoles.
Des élèves enthousiastes
Des Flandres à L’Artois, de l’Audomarois à la Thiérache, les 16 000 élèves des plus de 40 établissements partenaires du Nord et du Pas-de-Calais ont accueilli très favorablement cette initiative qui leur permet de bénéficier d’une portion de fruits à l’école, soit à la cantine, soit pour le goûter. Les établissements deviennent ainsi plus attractifs et permettent à des enfants parfois issus de milieu défavorisés de découvrir des fruits auxquels ils n’ont pas forcément accès à la maison. Cette action nourrit les corps et les esprits puisque des relais pédagogiques sur la culture des fruits sont organisés par les professeurs, permettant de sensibiliser les enfants à l’importance d’une alimentation saine tout en découvrant différentes pratiques agricoles qui ont permis de produir les fruits qu’ils consomment. Freddy, qui est en charge de l’opération depuis plusieurs années ajoute que « les élèves des écoles qui ont arrêté demandent à ce que l’opération soit renouvelée et ceux des écoles qui continuent sont intéressés et demandent régulièrement quel fruit ils vont recevoir »
Un programme 100% gagnant
« les élèves des écoles qui ont arrêtez demandent à ce que l’opération soit renouvelée et ceux des écoles qui continuent sont intéressés et demandent régulièrement quel fruit ils vont recevoir »
Frédéric Hanse commercial restauration collective chez Velders.
Velders accompagne les écoles sur toute la mise en place de l’opération « lait et fruits à l’école » en proposant des Fruits et des Légumes, frais, de saison, et souvent labellisés Bio, ce qui permet aux écoles de financer une partie de leur taux EGALIM. Mais aussi en proposant un accompagnement administratif pour permettre aux établissements de récupérer plus facilement les fonds avancés, car le but est in fine de permettre à un maximum d’élève d’accéder à une alimentation saine, vertueuse et de saison !